Ленинградцам

27. 01. 1944г. была снята блокада Ленинграда

                ******
   Питер?! Пусть Питер! Вернули законно.
Град основал. Имя надо отдать.
И всё ж Ленинград  был не меньше резонно…
Гордились, любили и шли умирать.

Тысяча тысяч   любивших, отважных
С именем  «Ленин» зарыты в земле.
Как будто последний кусочек блокадный
У них отобрали… Не по себе!

Терпите, герои мои дорогие,
И Богу хвала: хоть Россия жива!   
За наши: доверчивость,  души простые
Нам расплатиться придётся сполна.

26.04.2009г.


Рецензии