В лесу

Стрекозы выводят мелодию лета,
Весь лес опьянён от запаха ягод.
Я тихо иду по тропинке прогретой
И мне ничего от леса не надо.
Один я в лесу наблюдаю природу,
Вдыхая ртом воздух наполненный травами
И солнца лучи сквозь листву колобродят,
На каплях искрясь зелёной дубравы.

Вдыхаю я снова наваристый воздух
Берёз и осин, и размашистых елей,
И хочется мне, мне душу изводит
Всё выплеснуть это. Душа аш немеет!
Но, как я не знаю, мне вывернуть душу,
Ещё не поэт я, поэзия где - то.
Я только пытаюсь поэзию слушать
В чащобе лесной июльского лета.

Мне так интересно смотреть на рябины,
Чей шелест загадочный душу волнует.
Они, как девчонки ,взирают невинно
И шепчутся так же влюблённо тоскуя.
Кто им я? Всего лишь случайный прохожий,
Зашедший на встречу в их томное царство,
Но кажется мне: О! Как мы похожи
И как беззащитны пред злобным коварством.

Вот сломлена ветка рябины кудрявой.
Стоит предо мною она, как сиротка.
Кому то та веточка стала по нраву
Сломали спокойно взглянув на красотку.
И просто ушли, а как плюнули в душу
Я долго стоял перед этой рябиной,
А лес возмущался и я его слушал
Склонившись пред ним головою повинной.

Прощенья просил я за этот проступок
Совсем не разумного может повесы.
Душа волновалась и был я не весел.
И лес меня понял, и стал вновь чудесен.
Поляна грибная меня восхитила
Грибы возвышались в траве над землёю
И взор у них был такой чудный и милый.
Собрать их не смог, что меня удивило.

Душа не давала я слушался душу.
Зачем я такой на этой планете?
Я вышел из леса, что встретил радушно,
Но кто я такой? Лес мне не ответил.


Рецензии