Беспокойная тишина

За горизонтом всполохи зарниц,
Ну, а над нами тишина, как прежде.
Стоим надёжно на защите мы границ.
Нас по уму проводят, встретив по одежде!

В минуты этой беспокойной тишины
Читаешь письма от родных из дома.
Как воздух, эти строчки нам нужны
И фотки из семейного альбома!

Такая выпала счастливая минутка,
Когда нет взрывов и дождя из пуль.
Читаешь письма, куришь самокрутку
И в январе мечтаешь про июль!

Уже кончаются минуты передышки.
И на пороге вновь смертельный бой.
И вот уже над нами взрывов вспышки.
Держись, солдат, Россия за тобой!


Рецензии