Вот что лучше - обман или правда?

     * * *
А скажи-ка ты мне, мой любезнейший друг,
Сколько раз ты обманывал в жизни?
Без обмана никто не ведёт жизни круг,
Хоть святою водою обрызни.

А скажи-ка ты мне, мой любезнейший друг,
А на пользу  обман шёл всегда ли?
Без обмана никто не ведёт жизни круг,
Нет двух равных сторон у медали.

А скажи-ка  ты мне, мой любезнейший друг,
Но по-честному чтоб, без обмана?
Безобманных людей ты найдёшь ли вокруг,-
Чтоб обман излечить, нет бальзама.

А скажи-ка ты мне, друг любезнейший мой,
Вот что лучше? Обман или правда?
При ответе любом соглашусь я с тобой,
Мне ведь просто спросить было надо.
------10.01.24-----


Рецензии
Глубоко и правдиво, Рифкат, с уважением!
http://stihi.ru/2024/01/29/889

Жюр22   29.01.2024 08:17     Заявить о нарушении