История любви number seven

Любовь была, как вспышка в небесах,
Как свежий воздух кАмерного плена.
Предстала перед ними, как во снах.
А перед ним восстала, как из тлена.

Мне не понять, что снилось тем двоим,
Не буду строить вольные догадки.
Но только знаю: факт неумолИм -
Мужчину мысль терзала - не украдкой.

Свои года не мог себе простить,
По жизни он прошёл весь путь тернистый.
Он мог любить и мог цветы дарить,
Но предложить себя не мог...без риска...

Не мог позволить,чтоб единственная та,
Не дай Бог, оказалась без опоры,
И чтоб его вечерняя пора,
Была для милой той, как душная окова.

Она, предвидя выбор непростой,
По-свОему, быть может, горевала.
Себе сказала: " Подожди. Постой."
Решила...И внутри себя ломала.

Когда на сердце от кручины боль,
А зрелость - это как созревший колос,
Ты можешь запретить себе любовь -
Внутри кричать во весь истошный голос...

Ты вдруг поймёшь, что вот бывает так:
В любви пределов нет до сАмой смерти.
На склоне лет вдруг высветит маяк -
И возраст ни при чём - тот свет бессмертен.

Итак, они расстались... Навсегда...
Как будто вынесли решение в согласьи.
Но если видятся случайно, иногда,
В душе опять и счастье, и ненастье.

Понять любовь в семнадцать
так легко.
А в семьдесят и больше - так непросто...
Любви, как вижу, это всё равно,
Ведь разного она бывает роста!


Рецензии
Рецензией врд ли назову
то, что сейчас Вам "пропою"

Ему теперь за восемьдесят лет,
В душе ещё мерцает прошлым свет,
Кажется давно б пора угаснуть,
А он, представь себе, не гаснет-Нет!

Какая чудная картина всё ж,
Тому теперь смеётся молодёжь,
А старика, сей смех,бросает в дрожь,
Читатель, может ты меня поймёшь!!??

Стих удивительно хорош и ты его поймёшь,
Когда внимательно прочтёш, поймёшь,
Себя в нём как бы узнаёшь..........

Виктор Бахарев   28.01.2024 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!Очень ценю искренность и независимость от мнения других!
С уважением!

Людмила Лукашенко-Мара   28.01.2024 18:50   Заявить о нарушении