Надежда на Корею

Тени призраками бродят
И тревогу не унять:
Есть потери в третьей роте -
Не смогли заслон прорвать…
И ушли с последним вздохом
От смертельных жутких ран.
Под прощальный шёпот: -Плохо…
Смерть набросила аркан…
Перепаханное поле,
Дым от раненых машин…
Дома – траур… дома – горе,
Дома нет теперь мужчин…
Лишь Америка ликует,
Что стравила здесь славян.
Совесть янки не линчует,
Спит возмездья ураган.
Мы стыдливо прячем очи,
Хоть, тревогу не унять.
Говорят, не хватит мощи,
Чтоб на янки двинуть рать.
Оттого они наглеют
И вбивают в страны клин…               
Вся надежда на Корею,               
Где у власти Ким Чен Ын!               
27.01.2024 Иван Проскурин


Рецензии
Так они в основном Южной Корее грозят, такому же расходному материалу...

Нина Шуркина   13.02.2024 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я рад ему!

Иван Проскурин 2   13.02.2024 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.