Канарейка

Кнутом стегает жизнь-злодейка
Без остановки день и ночь.
Впихнули в клетку канарейку.
Никто не в силах ей помочь.

Вот пряник сладенький на блюде...
Её тошнит, вскипает кровь.
Откройте клетку!.. Что за люди?
Душа свободы ищет вновь.

Ваш пряник горек и ужасен,
Кнут хлещет – раны до кости.
За клеткой мир – он так прекрасен.
Скажи им, Боже: «Отпусти!»

Не нужен кнут, отдайте крылья,
Хочу увидеть свет-зарю,
Ваш сладкий пряник мне в унынье,
Я рада просто сухарю.

27.01.2024


Рецензии