Не будем

Не будем рядом-около ходить!
Давайте без прелюдий! Сразу к сути!
Не будем сердце тленьем изводить,
До неба пламя! Хоть на полминуты.

Не будем тенью застить Божий свет,
Наружу сердца сумрак выпуская.
Коптить бесцельно небо много лет.
Душе минутной вспышки воспрещая.

Сгореть без дыма, ярко, горячо,
Потом свой прах развеять над лесами.
Соединиться духом с небесами,
Не опираясь ни на чьё плечо.


Рецензии