О блокаде Ленинграда

Отнюдь о войне я писать не умею,
Но попробую всё же сказать,
Что при слове "блокада" немею,
Даже страшно мне упоминать

О том плене, в который попали
Ленинградцы: ведь еды и воды
У них мало, они погибали,
Недоступны все в город пути...

Но старались сберечь экспонаты
И храмы и даже спасти зоопарк,
Укрыв, чтоб фашисткой гранаты
Не уничтожил мощнейший удар.

Они знали: "Не отдадим Ленинград
На поруганье фашистским войскам,
Чтоб неприятель тому не был рад,
Чтоб не стал господином всем нам!"

Выстоять в это тяжёлое время,
Веру в победу целиком сохранить...
Без слёз говорить о том не умеем,
Об этом не вправе мы позабыть.

2024 г.


Рецензии