У надгробия сына...

У надгробия плачет мать -
Здесь покоится её сын...
Просит сына она :"Встань!"
Но ответ её ждёт - один!

Ей в ответ прозвенит тишина :
"Не вернётся сынок, не жди..."
Только знает и так она,-
Что разлука лишь впереди!

Как, скажите, в разлуке жить?!
Как нести этот тяжкий крест?!
Сына - нет, а она - жива...
Сын ответил ей тихо с небес :

"Не кори себя, мам, не вини,
Не неси этот крест одна!
В том, что я очень рано ушёл,
В этом, видно, судьбы вина...

Раздели эту ношу со мной,
Как делили когда-то любовь!
Ставь мне свечи "за упокой"
И молись...Ведь у нас на двоих -
                одна кровь!

Ты растила в любви меня,
Как могла, берегла, мамуль!
Но любовь твоя не смогла
Уберечь от снарядов и пуль...

Я ушёл - нет твоей вины!
Не кори себя и не плачь!
Не уйти, видно, от судьбы..."
...У надгробья затих вдруг плач.

То услышала сына мать,
Тихо вытерла слёзы свои :
"Буду встречи, сыночек, ждать,
Чтоб увидеть глаза твои..."

                Всем матерям, потерявшим своих сыновей...
                Вечная память сыновьям, погибшим во всех
                военных действиях...

                26. 01. 2024 г.        Н.П.


Рецензии
Дай Господи, силы родителям, потерявших своих детей!

Валентина Ивановна Урюкина   12.04.2024 09:28     Заявить о нарушении
Побольше душевных сил родителям, потому что
боль утраты ребёнка не пройёт НИКОГДА...
К сожалению, знаю по себе...
Здоровья, мира и добра!

Надежда Паршина 2   22.04.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.