Любимая, ты наконец-то мне приснилась...

Любимая, ты наконец-то мне приснилась,
Приснилась в райских кущах золотых,
Где ничегошеньки тебя не беспокоит,
Впервые ничего за многие за годы не болит!
Родные окружают там тебя и только радостные лица!
Проснулся с ощущеньем  счастья за тебя - мне это сердце говорит...

     *                *                *
Невосполнимость утраты имеет только одно утешение, пример жизненного пути моей любимой, возможно, поможет многим людям стать лучше и, таким образом, сделает лучше весь наш мир!
"Как попасть в рай за пять дней" - так возможно назовёт свой трактат учёный психолог или теолог, составивший его на основе жизнеописания моей покойной жены Ларисы Петровны Лесик-Савкиной.
С нашей мамой невозможно было поссориться - так говорят о ней наши дети!
На все обиды она отвечала только добром, со всеми пакостниками старалась поддерживать мирные отношения, была непримиримой противницей любой мести, козней и интриг.
Помощь всем, кто в этом нуждался - было главным в её жизни!
В последние годы, из-за тяжёлой болезни эту помощь она осуществляла в основном по телефону, мудрости и прозорливости её советов удивлялись все вокруг.
Всегда поздравляла всех многочисленных родственников и знакомых с днём рождения, причём помнила множество этих дат наизусть.
Все эти качества были переданы моей жене её родителями, мамой Лесик (Жеребцовой) Ларисой (в крещении Глафирой) Тимофеевной, отцом Лесиком Петром Егоровичем и особенно бабушкой, дворянкой Харьковской губернии, Жеребцовой (Поповой) Марией Константиновной.
Как она преодолевала и стоически терпела все сложности и трудности в последние годы, месяцы и дни своей жизни, заслуживает отдельного рассмотрения.
В преодолении этого всего:
в домашних условиях, в больничной палате, в реанимации и далее, вплоть до последнего прощания,  очевидно и заключены эти скрытые ступени и этапы её тенистого пути, которые она стоически преодолевала, пока не "приснилась в райских кущах золотых"...


На фото: город Калуга,
Лариса Петровна Савкина


Рецензии
Вечная память! Пусть земля ей будет пухом.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   28.02.2024 15:12     Заявить о нарушении
Помяни, Господи Боже наш, в вере и надеж­ди живота вечнаго но­вопреставленную рабу Твою Ларису, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и про­сти вся вольная ея согрешения и невольна­я, возставляя ею во святое второе пришес­твие Твое в причастие вечных Твоих благ, ихже ради в Тя Един­аго верова, истиннаго Бога и Человеколюб­ца. Яко Ты еси воскр­есение и живот, и по­кой рабе Твоей Ларис­е, Христе Боже наш. И Тебе славу возсыла­ем, со безначальным Твоим Отцем и с Прес­вятым Духом, ныне и присно и во веки век­ов, аминь.

Сергей Савкин-Сильковский   29.02.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.