И горы, и ветры, и небо

И горе, и ветры, и небо,
Чаровных озер забытье,
И то, где ты прежде и не был,
И где я не буду - моё!

И скал безмятежные дали,
И рек неземных красота,
Все то, что и раньше видали,
Но было во мне, как мечта,

Как важно и, в сущности, главно,
Увидеть другие края,
Где жизнь протекает так плавно,
И славно, что жизнь - не моя!

И славно вскарабкаться в гору,
И сверху на мир посмотреть,
Как чудны земные узоры,
Как хочется ввысь полететь,

Раскрыть свои мощные крылья,
И плавно над миром парить,
Казалось, лишь только усилье,
И буду по-новому жить!

Я к небу стремлюсь, но напрасно,
Не дал мне Господь небеса,
Но как же всё это прекрасно,
И счастье, что это в глазах!


Рецензии