***

Что-то мужчины - напридумывали,
что то - женщины,
Какие-то правила, серьёзности, условности,
А между тем,
жизнь проходит - бесследно,
Запутавшись,
в свои - суеверности.

Вот жизнь пройдёт,
а ты не напишешь,
Гордыня - в активности,
Видите ли,
я тебя обидела,
Не оправдала,
твои - «превосходности».

А женщина,
когда любит-глупеет,
Становится наивной -
словно дитя,
Она и шутит, и капризничает,
И бывает часто -
невпопад.

Затем вскакивает
и убегает,
В ночи, или как нибудь,
Исчезает,
остывает,
И возвращается -
как в первый раз…

Тихо посмотрит,
а в глазах - вина,
Притаится,
Хотя не виновата…
Она просто - влюблена,
Открыта, оголена.

И раны,
все ей горазды
в это время - наносить;
Женщина…
люби милая,
И не бойся -
влюблённой быть!

Ошибайся! Беги! Страдай!
Затем,
как ни в чём не бывало -
возвращайся…
Пока ты любишь - на земле Рай,
Как разлюбишь -
Померкнет свет,
и остынет - Земля…

Пока ты любишь-рождаются дети,
И «мамой»-кличут они тебя,
Пока ты любишь,
ты - возвращаешься,
И горит на небе -
та самая звезда…!

Пока ты любишь-мужчины робеют,
И сердцем,
начинают жить они,
Чувствуют,
что есть на - свете,
что-то ещё больше,
Больше любви…

Алина Делисс
26.01.2024, В-Горы
09:20


Рецензии