Человекоцентричность

Вон где-то в небе жарко так, и искры
Летят прочь от вселенского костра.
И далеко всё, что казалось близким,
И жизнь, как оказалось, так быстра.

Пора быть толстокожим и суровым,
Что мне до судеб мира и людей?
Пора не обмирать при виде крови,
Не плакать, оказавшись вдруг в беде.

И перестать безруких и безногих,
Беспомощно сочувствуя, жалеть,
Себе представ идущим по дороге,
Конца которой и начала нет.

И чувствовать себя таким несчастным,
Когда забыться надо позарез.
И нянчить от ноги обрубок красный,
Натёртый о пластмассовый протез.


Рецензии