Чай

Переминаясь у двери,
с ноги на ногу, я боюсь
в твою квартиру позвонить,
как снег на голову валюсь

И что скажу: Привет, привет!
Я тут бежала невзначай,
решила вот, зайти к тебе,
на чёрный кофе или чай

И будет ляпсус, как всегда,
ответишь: кончился чифир,
ступай себе, куда там шла
и не мешай смотреть эфир!

Как быть, что делать мне теперь,
но бес в плечо толкнул: давай!
Ты открываешь тихо дверь,
а я тебе: пей сам свой чай!


Рецензии