Потом доплачешь

Видит брат: сестра в углу стоит
И почему-то тихо плачет.
Он пожалел её и говорит:
- Скажи, что это значит?
Сестра сквозь плач ему сказала:
- Я перед мамой провинилась,
Она меня так наказала,
Хотя я сразу извинилась.
Брат говорит: Пойдешь гулять со мной?
Она в ответ: Наверно, нет.
Я не доплакала немного.
А брат: Да мы недолго,
Туда-сюда по улице пройдёмся,
Запомни, где остановилась,
Потом доплачешь, как вернёмся...
***


Рецензии