Принятие одиночества

Одиночество можно любить.
Обуздать, приручить, разделить.
Это знаю по опыту я,
Ведь так легче сейчас для меня.

Долго боролась с ним,
Но подружилась с таким.
Теперь могу неспеша,
Воплощать чего хочет душа.

Иногда социальные люди
Зависят от тех, кого любят,
От друзей, родных и знакомых,
Пугают их тихие зовы.

Тишину они нарушают,
От неё ужасно страдают.
До тех пор пока не признают,
Что с собой не совладают.

Душа начинает общаться,
Желания просыпаться.
Мысли бурлят и роятся,
Нужно уметь отвлекаться.

Жизнь повернуть может круто,
Что принять его нужно кому-то.
Чтоб свободно гулять, наслаждаться
Без кого-то, с кем можно смеяться.

Так в мою жизнь вошли книги
Их читала в квартире,
Брала их с собой в леса,
Погружалась в них неспеша.

В дороге они со мной были,
Потом они покорили.
С героями всё проживала,
Себя при том познавала.

Потом появился Сметанка,
Который со мной на полянке,
В городах других и на охоте,
Он со мной даже в походе.

Не сама я теперь, а с ним
Познаю весь этот мир.
Конечно же с людьми тоже общаюсь
Одиночества не стесняюсь.


Рецензии