Наши братья и сестры уходят... уходят

Наши братья и сестры уходят... уходят...
Ангелы Смерти их за собою уводят,
Навсегда, безоговорочно, неумолимо.
Ваши тени отрешенно проходят мимо.

Разделяли мы на всех одну алую кровь,
Искреннее братство, родных и близких любовь.
Мы бегали, соревнуясь, наперегонки.
За брата заступаясь, получали пинки.

Нас сёстры родные одаривали лаской,
На носах разбитых утирая раскваску,
Бойко нам жарили вкусную картошку,
Купали в тазах и ругали понемножку.

 *               *               *

Болезни Вас вдруг, как дерева, вырывают,
Воронки рваные в сердце оставляют.
Бесследно Ваши души в Небо улетают.
Без Вас кто остался один, как жить не знают.

Слезой горькой и жгучей мы Вас не возвратим.
Когда-то по воле Божьей к Вам полетим.
Как трудно с уходом внезапным смириться,
Но ведь мы были рядом!
Чем можем гордиться!

2022 г.


Рецензии