27. 01. 1924г. был открыт Мавзолей Ленина

    Имя Ленина живёт!
***********************               

Пусть кричат «жириновщина,
Им подобная рать:
«Эра Ленина кончена!
Труп пора закопать!»...

Что им Ленин мешает,
Что им спать не даёт?
Видно, в тайне мечтают
Свой возвысить полёт.

Нет,  не кончилась эра.
Имя «Ленин» живёт...
Как с желаньем и смело
К нему движет народ!

Людям нет до вас дела
И на ваши плевки,
Им и память и тело               
Ильича дороги.               

Ваши речи с  слюною,
Злобой скошенный рот...
А народ с детворою
Всё идёт и идёт!
5.11.2021г.
     *************


Рецензии