Стерегу...

         
- Чудо тополь серебристый
Распушился, посмотри:
Изумрудны сверху листья,
В белом шёлке изнутри.

Раскидали  ветви тени,
На ракушечный песок.
Кто меня сегодня сменит
На дежурстве на часок?

- Насмешила, да и только.
От кого его стеречь?
Нет плодов, с него что толку,
Ни к чему его беречь,-
Прокричал мне ветер в ухо,-
Ты  не видела   чудес.
Тополь это ж, не краюха,
В землю врос корнями весь.

- Отвечаю: «На просторе,
Всё твоё и верх, и ширь.
Предо мной родное  море,
Город, берег, степь - мой мир.
Вырос здесь чудесный тополь
На солёном берегу,
Не унёс,чтоб  Мефистофель,
Волшебство я стерегу.
Да и соловей-разбойник
Любит гнёзда  с серебром.
Лжёт  Кощей, что он покойник,
Тянет лапы за добром.

Вот слежу, слагаю вирши -
Оберег от сглаза, зла.
Добрый стих всегда  не лишний,
Это же моя  Земля.


Рецензии