Разгорается костёр

Разгорается костёр
В полночь под звездою,
А вокруг лежит снежок
Белой полосою.
 
Ночью ели не шумят,
Что-то приуныли,
И сугробы на полях
Под луной застыли.
 
Тихо шепчет ветерок
О любви подруге,
И блестит колючий снег
На плечах у вьюги.
 
Ты почаще, ветерок,
В Зимушку влюбляйся,
Не тревожь земной покой,
С вьюгой оставайся.
 
Пусть сияет вам звезда
В ледяной избушке,
Пусть улягутся снега
На лесной опушке.
 
Будем у костра стоять,
Жизни улыбаться.
Станем мы, как ветерок,
Ноченькой влюбляться.
 
Разгорается огонь
В сердце как весною,
А вокруг лежит снежок
Белой полосою.


Рецензии