Про пограничную собаку

               
Идёт пограничник-хохол как-то раз               
С собакой своей вдоль границы.               
С циничным прищуром нахмуренных глаз,               
Попивши из фляжки водицы.

Держа автомат в запотевшей руке,
Окрестность вокруг озирает.
Овчарка бежит на одном поводке.
Заря уж почти догорает.

Вдруг шорох он слышит какой-то в кустах!
Забилось враз сердце тревожно!
Ему говорили, что в здешних местах
Всего ждать от русских возможно!

Очко мигом сжалось! Собаке сказал.
Пойди, посмотри, что за шорох?
Дрожа, поводок от руки отвязал.
Быть может, там прячется ворог!

Увидишь, так с лаем бросайся к нему!
Медаль получить бы не худо!
Пошёл ты…! Та в лоб отвечает тому.
Погавкать могу и отсюда!


Рецензии