Тем, кто прячется от войны

Задумайся, кто ты на самом деле?
Что движет твоим разумом и сердцем?
Что ценного в твоём ранимом теле?
Что значит смерть с названием Освенцим?

В твоё окно крадётся лучик света.
Минуты красоты в тиши звенящей!
А на Донбассе взрывам нет просвета…
И детский вопль… Крик матери скорбящей…

Задумайся, кто ты на самом деле?
Что смог сменить ты в этом мире бренном?
Жива ль душа в твоём дражайшем теле?
И сердце, под каким ледовым пленом?

С рассветом не проснулись в "Садик" дети,
Они не смогут больше просыпаться…
Убийцы нам за жизни их ответят
По полной, в том не стоит сомневаться!

Не может русский прятаться от битвы:
Татарин он, бурят или чеченец.
В смертельной схватке, что острее бритвы,
В одном строю солдат и ополченец.


Рецензии