Соловушка

Что же ты "соловушка", грустно вновь запел?
Ненароком, в сад не свой, словно залетел?
Погоди, придёт весна, оживёт земля,
С новой песней соловья вылетишь в поля!..

Пусть кругом не весело, веселее пой!
Не с руки, печалиться вместе нам с тобой!
А ещё, соловушка, что хочу сказать:
Где б ты ни был, Родина зазывает мать!

Не отпустит, знаешь ведь, сердцем никогда.
Не грусти, а радуйся,- будет так всегда!
Скоро и прекрасная к нам придёт весна,
Песня соловьиная будет вновь слышна!


Рецензии
Мало у соловушки было светлых дней.
А иначе песни были б веселей.

Доброе утро, Наденька!

Владимир Зюкин 2   28.01.2024 11:31     Заявить о нарушении
Да, мой друг, соглашусь с тобой!
Спасибо, что ты вообще есть!

Надежда Кочергина   28.01.2024 14:04   Заявить о нарушении