Война эпизод на великом пути

Война – эпизод на великом пути
В грядущее через сейчас.
Хотим не хотим, но придется пройти.
Путем, что ходили не раз.

Снова на нашей границе война.
Снова кресты на броне.
Россия, пусть дерзость мою простят,
Соскучилась по войне.
Не по пожарам, не по смертям,
Но по родной земле.
Россия, от дряни, что в ней завелась,
Чиститься на войне.
Война не терпит полутонов,
Любых недомолвок и лжи.
Она без кривляний и лишних слов
Расставит все точки над И.
Война отделяет своих от чужих.
Разделит друзей и врагов.
Война пробуждает от спячки живых,
Дремавших под шелест слов.
Война формирует ударную мощь,
Сносящую все преграды.
Из армий, которые множество лет
Знали только парады.
Война, как камешек, пусть небольшой,
Брошенный вниз с горы.
Он вовлекает многих других,
Дремавших до этой поры.
Чтобы лавину остановить
Найдется «владетельный сир»?
А если нет, о чем говорить?
Будет меняться мир!
Те, кто узнают ярость и страх,
Пройдя через боль и ад,
Станут совсем другими людьми,
Когда возвратятся назад.
В сознаньи которых начнут возникать
Нового миражи.
Элита!
Которой после войны
Строить новую жизнь.


Рецензии