Акростих Утром у меня - размазня!
Такая ЯЧНЕВАЯ КАША - "РАЗМАЗНЯ"!
Ровно 2 стакана ячневой крупы отмеряю;
Около трёх литров холодной воды в кастрюлю вливаю:
Мигом соль добавив, в кастрюлю крупу всыпаю:
Умеренный огонь на плите включаю:
Мигом кастрюлю на огонь выставляю:
Естественно, кашу варить начинаю,
Неустанно всё время пену снимая...
Я вижу: из крупы белая "слизь" выделяется:
Разумеется, кастрюля с огня снимается.
А после лишнюю воду надо сцедить;
Затем кашу в другую кастрюлю переложить;
МолокА стакан вливаю,
А после до загустения варить начинаю.
Затем творог, соль добавляю; перемешаю;
Непременно маслом заправляю:
Я дам "постоять" МИНУТ ПЯТЬ, и - буду вкушать!
Свидетельство о публикации №124012701888