Ad hoc лат. -по случаю

Ганнибал у ворот!Так в Др. Риме говорили о приближающейся опасности.

Каждый плебей был просвещён:
злой Ганнибал приближался
                к вратам,
наш же народ  до сих пор
              не прощён
за свою близорукость
            к врагам.


Рецензии