В ожидании весны

Внимание нужно любому,
Даже собаке и кошке,
Всему живому немножко
Тепла принеси на ладошке,
И старому, и молодому,
Хромому и глухонемому,
И той, сидящей в сторожке,
Нахмуренной бабке-ёжке.

И даже Кащей Бессмертный,
Уставший от многолетья,
Готов кусочек бессмертья
Отслюнявить конкретно
Любому, кто доброе слово
Скажет и улыбнётся,
Тому, кто к нему обернётся
И утешит седого.

Зелёные почки набухли,
Тянутся веточки к свету,
Глазницы Кащея потухли,
Тщетно ждёт он ответа,
Воет в утлой сторожке
Злобная бабка-ёжка,
Без весны, в заточеньи
Молит людского прощенья.


Рецензии