Ельцин много полезного сделал

      Наверно, многие и я помнят Ельцина-строителя-Директора ДСК в Свердловске. При нем до 1985 года было много жилых домов  построено. Мастер спорта по волейболу.
   Есть у него, по моему, определенные и заслуги. В частности, при нем прошла земельная реформа в России,  ликвидировали большинство неэффективных совхозов. Теперь на их месте десятки миллионов граждан-садоводов (на 6-10 сотках, а кто и больше)выращивают свои овощи. Земли вернули крестьянам и селянам в частную собственность, вынужденно отобранную у них в годы коллективизации в 1926-1930 гг...
  Хотя кто хотел,и в наше время, бывшие колхозники и совхозники (точнее теперь уже их дети и внуки),  работают в сельхозкооперативах или фермерами.
    Другое дело, что в связи удорожанием ГСМ, сельхозтехники, наличия излишних посредников в различных организационно правовых формах сельское хозяйство в ряде отраслей по-прежнему убыточное.
   Итак, при Ельцине вернули землю крестьянам, которую у них отобрали во время сплошной коллективизации.
    Но с США "брататься" было вредно и опасно... Хорошо, что  в ФСБ, ГРУ, Армии и флоте остались правильные генералы и адмиралы с мозгами, не дали развалить остатки РВСН, армии и флота...
26.01.2024 г.

Проф. доктор юрид. наук (2005 г.),
адвокат (1995-2023г),
электроэнергетик (Уральский политех 1973 г.)


Рецензии