Трудная жизнь

Прошла неделя, оказалось
Что из ночного они пьют.
Хоть никакой беды не сталось
Нарушен был слегка уют.

Устал он слушать все укоры.
Горшок, вновь главный среди тем.
Нанёс на новые узоры
(Не Жэ, конечно, и не эМ)

Снял копию своей натуры
И вроде ручки прилепил.
А Ева молвит «Шуры-муры!
Побойся Бога, удлинил!»

Был как удар, он взбеленился!
«Напрасно бочку катишь ты!»
К горшку натурой приложился
«Ошиблась ты, так посмотри!»

А Ева ахнула лукаво
«Ну, прямо копия твоя!
А у меня что за канава?
Бесспорно, это не моя!»

«Но но!» Адам промолвил грозно.
«Из женщин, ты всего одна!
Понять мартышку, невозможно!
Она в шерсти, и не видна.»

А Ева снова взгляд бросает
На тот, Адамовский горшок
Теперь всё точно понимает
И это был почти что шок.

Горшкова ручка, устрашала
А что внутри, так вовсе нет.
Себе призналась, «Не мешала!»
В пещере был неважный свет.

Настало время, спят на шкурах!
Из шкур других был их наряд.
Такое лишь в карикатурах.
Людей, конечно, тем смешат.

Уже и осень наступила.
То дождь, то ветер, холода.
Природа их не веселила.
Жить на Земле теперь всегда.

Давно слетел с них блеск Эдема.
И что б с тоски не умереть,
Теперь запретна эта тема
Чтоб даже в мыслях не скорбеть.

Дрова во всей пещере были.
В костёр ведь нужен лишь сушняк
Про воду, тоже не забыли
А вот с едой, не просто так.

Всё зерновые собирали
Где только можно отыскать.
Опасно было, это знали
И стрекача готовы дать.

Ведь все вокруг, друг друга жрали.
И в ночи часто рвались к ним,
Красноречиво все орали
Да так, что пропадал интим.

Лежал Адам всё вспоминая,
Что он нашёл, что потерял!
Всё, кабы раньше это зная
Он с корнем яблоню срубал!

Сил не жалея, корчевал бы,
Чтоб вновь опять не проросла
И избежать соблазна дабы
Когда до спелости дошла.

В Эдеме не бывало снега.
Не знали холода, забот.
Покой, уют, сплошная нега!
Теперь исчезло всё, и вот….

Летело с неба, но не манна.
Поймаешь, таяло в руках.
И обжигало, словно рана
Ведь нет обувки на ногах.

И их они едва таскают.
Поскольку некогда присесть!
Что будет хуже, понимают
Больной вопрос, что будут есть?

Понятно, жили не в Сибири!
У них не лютовал мороз.
Усердно Господа молили
Чтоб рядом было стадо коз.

Адам оленя не догонит!
Кабан, тот может сдачи дать.
И он в кустах, сидит шпионит
Козлёнка чтоб к себе забрать.

Его в пещере не хватало?
Но ведь на улице сожрут!
К тому он ел довольно мало
Хотя таскать траву, был труд.
 
С козлёнком Ева подружилась,
Союз «КОЗ ЕВА» создаёт!
С его признаньем, суетилась
На что Адам вдруг не идёт.

Да и на партию «Зелёных»
Он сразу что-то положил
И в выражениях ядрёных
Оригинал свой приложил.
продолжение следует


Рецензии