Круговорот

У Солнышка, как и у нас, есть братья, сёстры тоже.
Они пленяют и меня. Кто же из них дороже?
Закат из всех он - старший брат и, Солнце уводя,
Махнёт рукою, мол иди ты отдохнуть, дитя!

На смену Вечерок придёт, устроит карнавал:
Планеты, звёздочки с луной он пригласит на бал.
Кометы в небе пролетят и вспыхнут там и тут.
Устраивая снова нам торжественный салют.

За Вечером-сестрица-Ночь к нам в гости поспешит
И братом-Вечером она, как прежде, дорожит.
Расстанется с ним, а потом возьмёт свои права
Расскажет сказку и шепнет волшебные слова.

За Ночкой явится сестра -Зарёй её зовут.
Ты будешь спать ещё, дитя, а Солнце тут как тут.
Проснётся в зареве пока в ладошках у Зари.
Волшебная её рука - по счёту: раз, два, три…

Подбросит Солнце в небеса, чтоб озарило путь,
Раскроются твои глаза и смогут ввысь взглянуть
На чудный красочный Рассвет. Он крикнет радостно: - Привет!
И улыбнёшься ты с утра, поймёшь, и мне вставать пора!

С работы Утро ты начнёшь. Так и до Дня ты доживёшь.
И День, и Солнышко вдвоём тебе расскажут обо всём.
У Солнышка День – тоже брат, а дальше все пойдет подряд.
И Вечер, Ночка, и Заря, и Утро с Днём благодаря.

Расскажут много разных сказок. Услышь их. Будут и подсказки.
26.01.2024 г.


Рецензии