Кремень

"Ну, всё! Кремень!" - сказал сегодня.
И больше ни-ни-ни, и больше ни черта!
И тут же для меня зажглись повсюду.
Огни высокой кухни, алкогольного питья.

Иду с поникшей головою
И примечаю всё вокруг.
Вот тут "Макдак", вот тута "Бургер",
А здесь, вот, пиццу продают.

А вот и магазин с алкашкой
И акцией дешёвого вина.
Немного сигарет на вечер,
Эх! Взял бы я сейчас сполна...

Вот, вечер тёмный. Я на кухне.
Очнулся. Волю взял в кулак.
И с пачкой из-под Беломора,
Бежа курить, ударился в косяк.

Глотнул от грусти  Кока-Колы,
От боли литр белого вина.
Сегодня сыплюсь я, как крекер,
Но завтра с самого утра

Я снова кремнем притворюся.
Буду бродить по мостовой.
Смотреть на всех так, будто воля
Не проиграет новый бой,

За обладание над телом.
За обладание собой...
Постой, сегодня же уж вторник.
Берем вина, пойдём домой...

И с понедельника, конечно,
Начнём мы, снова, новый бой.
Возьмём в кулак всю силу воли.
Воспрянем с чистою душой.


Рецензии