Фрагменты странствия

В пиве купаясь и семечки лузгая,
быстро равнина бежит среднерусская.
Мыши таятся в фольклорных домах;
мысли роятся в народных умах.
Мат и поэзия стелют дороги.
Мчаться полезнее с тем из двуногих,
кто понимает народную летопись,
кто восприимчив, как сказочный
нетопырь.

Поезд сквозь русские мысли несётся,
нет впереди ни Луны и ни Солнца;
я сочиню тут стихи на века,
чаем ошпаривши
проводника.

Чай — это русская тайна простая,
чай, завезли нам её из Китая.
Вейся, дорожная рифма простая,
тайна бессмертного
материка.

                2024


Рецензии
Отменно! Полагаю экспромт?

Генрих Зименс   16.02.2024 15:59     Заявить о нарушении