Уж восемьдесят лет, как метроном молчит...

***

Уж восемьдесят лет, как метроном молчит,
но тридцать тысяч дней тот звук живёт и ранит
в симфонии Седьмой, и будит дрожь свечи
на скорбном алтаре в победном нашем храме.

Там миллион свечей! Их вновь зажгли отцы,
чтоб больше никогда не умирали дети.
Как поздно мир признал блокадный геноцид,
глаза свои закрыв почти что на столетие!

Так почему фашизм – убийца и вампир –
не сгинул до сих пор, а нам грозит и ныне?
И стал ли он добрей, наш разношёрстный мир,
ведь, город мой узнав, он свой урок не вынес?..



26.01.2024


Рецензии