Поэма О князе, да. о Владимире... с. 5

               
Княже подал руку дяде
И повел его не глядя
В терем княжий пообедать,
Блюда вкусные отведать.

Святослав же воевати,
С печенегами сражати,
Град Итиль берет с наскока.
Жизнь его война-дорога

От рождения до смерти,
Верьте в это иль не верьте.
Меч ему-дружище вечный
Во походах бесконечных...

И копья он не чурался,
Луком тоже восхищался.
Ел и спал с дружиной вместе
На любом почти что месте.

Святослав был в битвах первым,
Очень сильным, очень смелым.
Не боялся он ворога
Даже самого крутого.

Весь израненный в сраженьях,
Но не знавший поражений.
Словно барс передвигался,
В Киев редко возвращался.

Примечание: 1.Итиль-столица Хазарского каганата


Рецензии