Родина

А всем ли Родина, дороже денег?
Иль это патриотов блажь.
Ведь бизнесмен тебя разденет,
Коль добровольно, не отдашь.

Пустить им помиру, в забаву,
Не одного, а сотни душ.
Законно вроде и по праву,
Нажить на нищих, грязный куш.

Давно о совести забыли,
Где денег шелест, правды нет.
Капитализм не отменили,
Хоть и несёт несметно бед.

Война, конечно, на планете,
Зло щерит зубы на добро.
Россия солнцем миру светит,
Испепеляя тьме нутро.

Но должен каждый сын Отчизны,
Не пожалеть себя, за Мать!
А мудрецы дороговизны
Хвосты должны бы поприжать.

Идёт борьба за выживание,
Страны, народа, веры в нас.
Проходят люди сквозь страданья,
Меняют взгляды в грозный час!

А те пусть мерзости, что грабят,
Усвоят - есть и Свыше Суд!
Примером общество похабят,
Пока до срока не помрут.

И там поймут, за что страдают,
Повеселившись на земле.
Среди таких же, что стенают,
Проживши свой урок, во зле.

Не показатель то, что ныне,
Вас не сажают, не казнят.
Богат средь нищих - знать повинен,
На небе это не простят!

Жизнь потому, не бесконечна,
Чтоб зло не поглотило нас.
Жить, чтоб учились безупречно,
И в радости, и в трудный час!


Рецензии