125 граммов жизни

«125 граммов жизни»

Сто двадцать пять граммов,
Хлеба с опилками смешанного,
Сердце не растопит хамов,
Нацистскую подлую нечисть.

К Фонтанке ведёт санный путь,
Ребёнок бредёт за водицей,
Хрипит, напрягается грудь.
Ему белый хлеб ночью снится.

Сестру видит он лишь во сне,
С водою бредёт вновь обратно,
Он полностью отдан судьбе,
Не всем это людям понятно.

Слеза больше с глаз не бежит,
По тёмной не мытой коже,
Голодный и он не спешит,
Ведь быстро идти он не может.

Из снега видны кисти рук,
Ребёнка глаза не закрыты,
А чей-то ведь был это внук,
И хлебом они были сыты.

В квартиру зашёл, пустота,
В буржуйке потух уж огонь,
В душе лишь живёт теплота,
Он матери вспомнил ладонь.

И если сейчас вместе все,
Покажем нацизму мы силу,
Не будем все кушать во сне,
И маму спасём Россию!


Рецензии