о мечтах

«Желание почти молитва. Через мечту можно обозреть
наши пределы, наш настоящий онтологический диапазон,
бытийный размах, на который мы способны.
Здесь же кроется и наша уязвимость - мечта выдает
нас с головой, она способна рассказать о нас всем
кто мы есть на самом деле в своем нераскрытом величии
или сокровенной низости. Мечты могут быть опасны и
разрушительны, но сама способность мечтать есть
благословение и дар. Иногда мне кажется, что
Господь, сотворив человека, принес его в райский сад,
поставил на ноги и, слегка толкнув вперед,
шепнул на ухо: «Желай!».
«Дорожка из крошек»
Архимандрит Савва Мажуко
«Апельсиновые святые» (2016)


Рецензии