Какой бы...

Какой бы...

Какой бы еще стих
Написать?
Какой бы еще стиль
Воссоздать?
Какой же мне петроглиф
Сквозь щель
Увидеть бы во мраке
Пещер?
Какие бы мне гусли
В настрой,
Чтоб дЕвицы явили мне
Строй,
Какую бы мне в губы
Свирель,
Чтоб травами согрел нас
Апрель?
Какого  бы мне в Курск
Соловья,
Чтоб правда слов светилась
Моя,
Какого  бы с Кавказа
Орла,
Чтоб эта  правда дольше
Жила?
Что мне создать для тех
Егерей,
Что убивают страшных
Зверей,
Чтоб без атак вздохнул
Наконец
Суровый и любимый
Донецк?
Что сделать?
Как мне зло покарать?
Отправить Темзу хилую
Вспять?
А также –
Воды Висл,
Воды Влтав?
Скажите же –
Ну  где я
Неправ??
Но главное –
Чтоб тот Вашингтон
Собой поцеловал
Йелоустон,
И это будет
Тот фейерверк,
С которым к нам придет
Новый ВЕК!..
...Но... как мне дальше
Землю спасать?
Какой бы еще стих
Написать?..


Рецензии