Ну, сколько можно мучать душу

Ну, сколько можно мучать душу
одной надеждой день и ночь,
глухой стеной вокруг что кружит
и чем, и как душе помочь.

Болезнь осилить было легче,
чем раздолбит стен монолит.
Да кто подставит в помощь плечи?
На верх стены всяк норовит.

По головам, друг друга топчут,
стараясь стену одолеть.
Душа у каждого пророчит:
«На воле можно преуспеть.»

Ведь птичка в клетке, то неволя.
Тюрьма кому она мила?
И я влачу такую долю.
А, жизнь земная, так мала!
      Январь 2024 г.


Рецензии