Под птичий гам

В небесах шум - гам, вороньи стаи
В гнёзда возвращаются с полей,
Урожай поспел, а птица знает,
Будет пища – на  земном  столе.

Сотворил Бог тварей всех по паре,
Как и нам отмерил жизни срок.
Знают ли они о смертной  каре,
Иль не ведают  про  страшный рок?

Густо заселён и мой орешник,
В пять утра ликует птичий мир.
Хорошо на свете жить безгрешно,
Найдено зерно – на ветках  пир.

Ор и стрёкот, писк пронзают уши,
Не пишу, оставлен чистым лист.
Миг остановив, придётся слушать
Первозданный оркестровый свист.

В этом гаме не сокрыта ль тайна,
Над которой,бьются все умы?
Растолкуй, зачем был камень Каина,
Меч дамоклов, груз пустой сумы…?


Рецензии