Оно

Оно предпочитает в одиночку               
Творить свои делишки и дела.               
И часто под покровом тёмной ночи               
Кругами где-то бродит до утра.               

Оно всегда идёт к заветной цели,               
Обычно, не взирая ни на что.               
Его упорство огибает двери,               
Не ведая границ и граней «до».               

Ему быть в одиночестве по нраву,               
И не понятно, что оно несёт:               
Добро, иль зло, какую-то неправду…               
Но иногда в тиши звеня, поёт.               

Молчание бывает слишком разным,               
Чтоб можно каждому его понять.               
Смотреть, дышать и видеть жизнь прекрасной,
Намного лучше, чем подозревать.      


Рецензии