Зима

Подморозило сад, заснежило,
Воздух хрупок и даль чиста.
Будто лебеди с лёгкой нежностью
Пух рассыпали по кустам.

Зацепились за ветки пёрышки,
Так и просятся влиться в стих –
О неласковом зимнем солнышке,
Птичьем гвалте, что рано стих.

Белоснежной крахмальной скатертью
Словно в праздник накрыло сад -
Будет бережно и старательно
До весны его охранять.

Запорошило дом бревенчатый,
Но уютно в нём и тепло…
И не страшно с горячей печкою,
Хоть сугробами замело.

Рано солнышко спать укатится,
Подрумянится горизонт,
На мгновенье на яблонь платьица
Брызнет красками позолот.



Стихотворение написано на конкурс Салон вдохновения
Конкурсной площадки Маллар Ме: http://stihi.ru/2024/01/25/274
Иллюстрация – картина Олега Гринякина


Рецензии
Света, отличный очень лиричный и красивый стих! Много красивейших образов, создающих радостную и легкую картину зимнего дома и сада.
Очень понравилось!
С теплом
лариса

Лариса Чупрова   12.02.2024 17:17     Заявить о нарушении
Лариса, большое спасибо за отклик!
Рада, что стих Вам понравился.

Лео-Света   12.02.2024 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.