Два пути

Гнев пронзает холодной волной
Пред глазами кровавый туман.
Сжался разум в тюрьме ледяной,
Сердце плачет от множества ран.
В этой шахте всего два пути:
Первый путь прост — бей или беги.
По второму же трудно идти,
Вверх свои направляя шаги,
Всё продумав, преследовать цель,
Достигая всё новых высот,
Все запоры срывая с петель,
Продолжая стремиться вперёд.
Достижение — тягостный труд.
Но на первом пути боль и мрак.
Там где бьют или просто бегут,
Смерть могильный поставила знак.
Разрушение — к гибели бег!
Достижение — выбор творца.
Образ Божий,  ау! Человек!
Поступай по примеру Отца.


27.01.2024


Рецензии
Достижение - выбор Творца!
С ним к цели придешь непременно.
Трудный путь пройдешь до конца,
Служа вечно Ему, неизменно.



Наталья Кижваткина   31.01.2024 01:19     Заявить о нарушении
Совершенно верно.

Анатолий Герасин   31.01.2024 06:55   Заявить о нарушении