Молчи

Всё уже пересказано,
Болтаем с тобой не о чём.
Вянут цветы над вазами.
- Сегодня цветы, почём?

Ах да, об этом не спрашивать,
На этом лежит табу.
А можно стану  разглаживать
Морщины на грозном лбу.

Или же тоненьким пальчиком
Контур намечу губ.
Не стой  же обиженным мальчиком,
Седой мой, замшелый дуб.

Всё сказано – пересказано,
Как выдох – из губ – «Аллилуй».
Я же тебе не  приказывала
Пальцам дарить поцелуй.

Обласканные все десять
И веки, и  локона прядь.
Словами чувства  не взвесить,
Молчи, просто рядом сядь.


Рецензии