Из писем другу 4 - Кто б нам сказал

Который раз ты пишешь мне,
что жизнь нескладна на земле.
Как "клетку" хочется сломать,
забыть про всё и вновь начать.

Да… жаль, мой друг…, —
порой никак,
сказать себе,
что ты не раб…

Не каждый может и не вдруг
порвать порочный жизни круг.
Сказать, что не сошлись пути, —
прости, прощай, дай мне уйти.

Кто б нам сказал,
куда уйти,
что нам искать,
и где найти?!

Нам жизнь дарована судьбой, —
она твоя, — не быть другой…
Ищи в том "облаке" окно,
оно даст солнце и тепло.


                2022год


Рецензии