Зимний дождь

Да, это нонсенс-зимний дождь!
Льёт весь январь, без перерыва
В ненастье, ну, куда пойдёшь
Ах, как(же) на душе уныло

Совсем другое дело, снег
И, поиграть и поваляться
Приятно слышать детский смех,
А воздух! Нет, не Надышаться

Таков двадцать четвёртый год
Народ страдает, но, природа
Земля рожает лишь от вод:
Леса, поля и, Огороды

Не будем сильно огорчаться,
Что там случилось с облаками,
Не так-то долго дожидаться
Весна уже не за горами


Рецензии