Новая звезда

     Листва опадает, и вьюгу
Сменяет подснежник и зной;
Природа по вечному кругу
Вращается вместе с Землёй.

А люди должны по спирали
Взойти, наконец, к небесам,
Но эти чудесные дали
Лишь в грёзах являются нам.

Вражда и борьба за господство,
Предательство, жадность и спесь,
Душевная гниль и уродство,
И злоба по-прежнему здесь.

Как прежде жирует элита,
Не слыша народный протест,
И небо как прежде закрыто,
На небе поставили крест.

Зато научились отлично
Обманывать всех и себя,
Процесс протекает циклично,
Ломая, круша и дробя.

Всё более злой и бесстыжей,
Циничною стала мораль,
А значит, всё ниже и ниже
Ведёт роковая спираль.

Однако не все так уныло,
Ведь новая светит звезда,
И так, как до этого было
Не будет уже никогда.


Рецензии
Понравилось это стихотворение

Светлана Тетеревлева 2   19.03.2024 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.