Времени теченье

В конце свеча горит тускнее,
Быстрее догорая в поздний час.
Огарок, вдруг!
                Погаснет тлея?
Где догорев дотла, а где упав...

Так мы. О времени теченья,
Не ценим, «нас казан бери!»
От сытого стола
       не рвемся к приключеньям.
Не спорим с ветром у входной двери.

В тиши и неге время прожигаем.
Не утруждаясь бренной суетой.
Невидимо в ладонях
                наше время тает.
Поток желаний не влияет на покой...

Жизнь прожита - итоги ежедневно!
Наш  день - событий б каруселеверть!
Всё это променяв
                бездарно и бесцельно.
На тление: диван, на кухне стул, постель...


Рецензии