Он не мог иначе!

на «Конь удалой...» (Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2023/07/13/6240

...И поэт почти как конь
Прёт напропалую,
Той тропой что как огонь
— Душу рвёт святую...
Что не может, нет, смолчать,
Простоять в сторонке...
Где не правда... Осуждать!          \И возможно... Отвечать!..
Отзовётся звонко!..
Потому? Что Совесть есть
— У него немного...
Пусть он мал и неказист
— Он творенье Бога!
И ответит он строкой,
Коли сердце плачет.
Честной, но ненулевой
— Он не мог иначе!                \Не могла иначе!

27.01.2024
---
У кого есть совесть, тот всегда честен!
Спасибо за замечательные строки, Олечка! Добра и красоты!
С теплом и уважением!

Евгения Рупп   27.01.2024 07:01




ЭКСПРОМТ:
Сонет о поэте и поэзии!
.
Неважно сколько тебе лет,
Но, если искренние строки,
Ты с молодой душой, поэт,
И очень нужен в век жестокий!
.
Да, правда горькая всегда,
И рассуждать о ней опасно.
Поэтом станешь ты тогда,
Когда о главном пишешь ясно!
.
Ты сможешь исцелять слепых
И пережить толпы глумленье.
К угрозам испытав презренье,
Готовый к мукам за других.
.
А славы, почестей не жди,
И знай, что мстительны вожди!

.....
Спасибо, Олечка, за стихи и твою светлую и добрую душу.
Александр Басейн   28.01.2024 16:50


Рецензии
Сонет о поэте и поэзии!
.
Неважно сколько тебе лет,
Но, если искренние строки,
Ты с молодой душой, поэт,
И очень нужен в век жестокий!
.
Да, правда горькая всегда,
И рассуждать о ней опасно.
Поэтом станешь ты тогда,
Когда о главном пишешь ясно!
.
Ты сможешь исцелять слепых
И пережить толпы глумленье.
К угрозам испытав презренье,
Готовый к мукам за других.
.
А славы, почестей не жди,
И знай, что мстительны вожди!

.....
Спасибо, Олечка, за стихи и твою светлую и добрую душу.

Александр Басейн   28.01.2024 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.